
Доброе уторо дорогие друзья!
Суббота день Сатурна что делать? Какие рекомендации на сегодня? Какие же продукты лучше всего употреблять в этот день?
Оптимальная пища этого дня – черный кунжут, лучистая фасоль, а также все продукты черного или темно-синего цвета. Сатурн отвечает за укрепление нервной системы, костей, зубов и позвоночника. Происходит повышение выносливости, развитие смирения, скромности, терпения, дисциплины и порядка. Исполнительность, честность, целомудрие, верность, способности к йоге – отличительные черты благотворных качеств Сатурна.
Сатурн – носитель вайю таттвы (элемент воздуха), и в аюрведе связан с расстройствами ваты. Неблагоприятный Сатурн в карте или его влияние на сферы гороскопа, связанные с телом человека, дает вата-дисбаланс.
Вообще Сатурн курирует трудноперевариваемую и некачественную пищу, пищу которая уже давно не свежая. Поэтому плохо расположенный Сатурн при его влиянии на 2 дом гороскопа даст склонность к употреблению таковой. Ну например, человек будет кушать что-то, что было приготовлено, скажем 3-4 дня назад или даже больше.
Сильный же, и с хорошими влияниями, Сатурн даст человеку способность брать аскезы в еде, хорошую переносимость диет и постов, даже довольно длительных, и склонность к простой, лаконичной пище.
Транзит Сатурна по 2 дому карты или аспект на него в транзите приносит человеку переоценку собственных пищевых приоритетов, и переключение на более здоровую и простую пищу, отказ от курения и/или алкоголя, а также отказ от животной пищи насилия, то есть переход на вегетарианство или лактовегетарианство.
Из растений и продуктов Сатурн связан с бобовыми (все виды бобов, но в зависимости от их окраски, там присутствует также и энергия другой планеты, например красный дал – Марс, а розовая фасоль – Венера), и особенно – с черным далом, который еще называется урид-дал. Под его покровительством также, клевер, люцерна, арахис, рожь, вяжущие травы и коренья.
Также в этот день хорошо будет позавтракать гречневой кашей.
Каша в субботу день Сатурна, как сделать правильно?
Чтобы наша греча получилась ароматной, красивой, вкусной и рассыпчатой необходимо:
1 стак. гречи;
2 стак. фильтрованной воды;
сливоч. масло;
соль.
1. Перебрать и промыть
Рассыпьте гречку (стакан или два стакана крупы, на 3 и 6 порций соответсвенно) в широкое блюдо или на стол и переберите. Избавьтесь от мусора, испорченных крупинок. Затем сложите в мелкое сито или в миску и промойте в нескольких водах. Промытую гречку надо просушить на полотенце – тканевом или бумажном.
2. Обжарить на сухой сковороде
Чистую гречку выложите на сухую раскаленную сковороду. Жарьте, помешивая деревянной лопаточкой, около пяти минут до золотистого цвета. Жарим гречневую крупу для того, чтобы она быстрее приготовилась, была рассыпчатой и более ароматной.
Пока гречка обжаривается, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Воды надо в два раза больше, чем гречки. Пропорции всегда 1 к 2 (1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды).
3. Сварить
Кипящую воду в кастрюле посолите по вкусу (примерно четверть ложечки на стакан гречки). Всыпьте в кастрюлю обжаренную гречку. Доведите до кипения на быстром огне. Затем шумовкой снимите образовавшуюся светло-коричневую пену, влейте ложечку растительного масла, огонь понизьте и варите еще 7-8 минут. Варим гречку без крышки.
Приятного аппетита.
А что суббота день Сатурна теперь вы знаете.
Мы приглашаем вас в чудесное путешествие по своей личной жизни. Без помех и подводных камней.Синтез знаний всех доступных инструментов познания и построения своей жизни. В клубе вы можете пройти обучение по интересующей теме (астрология, нумерология, ритмология, Рэйки и.т.д). Доступным языком и без перегрузки проф. информацией. Практики, ритмики , медитации, гипнотерапия, выстраивание своей ленты жизни, управление событиями. В комфортном, естественном режиме.Узнать подробнее